Tags

HISTÓRIA

Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega. Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade. O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.

A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa. É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul. Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha. É considerado doce de colher ou doce de compoteira. A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha.

DICAS

Pode ser servida em travessas quando apresentada para convidados em jantares. Pode ser oferecida em potinhos, quando em festas de aniversários e chás da tarde.

COMERCIALIZAÇÃO

A Ambrosia do Artesanato do Doce é vendida em vidros de 500g, em forma de compota.

CONTATO

Telefone: (51) 8407-1981

E-mail: contato@artesanatododoce.com.br

 

About these ads